Как это было:
Ну чтож, из первых впечатлений скажу что было весело, смешно и ЖАРКО... Народ давил, со всех лил 7 пот, но это того стоило...
Концерт начался с 40 минутнывм опозданием, ибо народ сдавал вещи в гардероб. присутствовало на вскидку человек 800.
Опишу в крациях, некоторые моменты опишу. Сет лист по памяти в разнобой:
1) Какая-то песня, вродь про НГ я не понял) Примечательна тем, что арийцы выскочили в таких нарядах: Дуб был с бородой и в НГ шапке аля-Дед мороз, Холст в маске какого-то урода)), Попов и шапке клоуна и разноцветных шортах, Макса не помню, а Беркут в какой-то рубахе...)
2) Сказав слова: "Раскачаем", мы все хором закричали "этот мир!", однако Беркут сказал неет, и арийцы стали играть "Колизей". Обычное исполнение, только в моменте перед куплетом и в конце когда играется павер аккодр 799 они это сыграли на чистом звуке.
3) а вот теперь настало время и для "Раскачаем этот мир". В песне ничего не поменяли, сыграли так же как и на альбоме. Только мне понравилось что Макс на этот раз в моменте перед словами "Сначало дразнят но не бьют" в гармонии играл примерно как на альбоме, а не однотипным ритмом без брэйков как на "Живом огне".
4) Ну чтож, её все ждали - она прозвучала. "Игра с огнём" Беркут вышел в чёрной мантии. Исполнили хорошо, объективно не могу судить о вокале, ибо сам кричал да и в уши народ кричит))
5) Место у стойки занял Дуб. "Ужас и страх". Аварию не люблю, но для такого концерта эта песня очень хорошо вписалась. Виталик исполнил её красиво.
6) Спев песню Дуб откланился. Затем: "А сейчас мы сыграем песню в которой звучат такие слова:
Ехал Греко (блин не помню)
Видит Греко в реке рак
Сунул руку Греко в реку
Рак его за руку цап.
Зазвучал "Антихрист". Беркут вышел в наряде, похожем на ССовца, с автоматом в руках) Пел с акцентом, некторые строчки по-немецки) Затем вместо слов: Для миллионов ты не виновен мой же отец.. поёт выше сказанного Греко) Забавно.
7) "Меченый злом".. Слегка переделали припев, а так всё как на альбоме.
8) Дуб у стойки "Еслиб я был султан")) Без комментариев))
9) "Осколок льда" в момент после последнего припева когда идёт заключительный рифф, осталась звучат только бочка и это всё перетекло в Qeen "We are the champions"
10) "Герой асфальта" ВВ припеве вместо "горел асфальт" звучало "Пора пора порадуемся на своём веку" Мушкетёры)
11) "Штиль" Беркут: "Песня посвещается нашим доблестным морекам". Перед соло, когда играется пройгрыш стали петь "Счастье вдруг в тишине постучалось в двери неужель ты ко мне верю и неверю...." После Дуб сказал пресловутую "Танцуют все" и зазвучал соляГ Попова.
12) "Улица роз"
13) соло Макса. После он берёт микрофон и поёт что-то про гранёные стаканчики)))
14) Звучит дробь, стандартный бит в марше, под него выходят арийцы и начинают играть патриота. Припев исполняется в том же стиле под Марш.
15) "Постой паровоз" Дуб поёт 3 куплета, 3 беря бубен исполняет Макс.
16) "Беспечный ангел"
17) Там высоко в "мажорной" версии боем.
18) Ну вот и конец: "Арийцы" под тему из "Джентельменов удачи" Выскакивают в шортах и майках и пробегают друг за дружкой затем берут инструменты и играют "В лесу родилась ёлочка". Затем стают кланются, Дуб пытается спустить с Макса шорты, но Макс не даётся. Весело попрощавший они уходят. Затем вручают 3 челам призы за новогодний костюм и все идут в гардероб. "Гардероб популярнее Арии" - это фраза подходит под определение того, как мы там стояли, покруче чем у сцены. Через 30 минут я всё жен получил куртку и поехал домой. Приехав лёг спать без сил, так я отдался этому концерту.
Спасибо за внимание.